Бессрочное право преимущественной покупки арендуемого имущества для малого и среднего бизнеса

Для субъектов малого и среднего бизнеса предоставят бессрочное право преимущественной для покупки арендуемого имуществаПодготавливается проект  по внесению изменений в отдельные статьи Законов "О развитии малого и среднего бизнеса" и "Об особенностях отчуждения малым и средним бизнесом арендуемого имущества".  

Смысл проекта в том, что приоритетные права по выкупу арендованного имущества из государственной, региональной или муниципальной собственности компаниями малого и среднего бизнеса не будет ограничиваться сроком даже и после 1 июля 2018 года. 

В целом, выкуп имущества, находящегося в аренде компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу,  планируется не ограничивать никакими сроками. 

На данный момент малому и среднему бизнесу разрешено воспользоваться преимущественным выкупом только до 1 июля 2018 года. 

На компании, по видам деятельности:  добыча, переработка полезных ископаемых, а также банки или кредитные организации, страховые компании, проффесиональные участники рынка ценных бумаг, предприятия - участники соглашения по разделу продукции, компании деятельностью которых является игорный бизнес, инвестиционным фондам, компании - производители подакцизной продукции и компаниям-нерезидентам – если международным договором для них не установлено иное, данные преимущества не распространяются и преимущественные права в выкупе имущества предоставляться не будут.